ПОЛУЧЕНИЕ В 2014 ГОДУ ЛИНЕЙНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ КОМПЕНСАЦИИ ПО «СОВЕТСКОЙ СТРАХОВКЕ» 

КТО ИМЕЕТ ПРАВО НА ПОЛУЧЕНИЕ КОМПЕНСАЦИИ ПО ДОГОВОРАМ СТРАХОВАНИЯ? 
 Я страховала сына. Кто должен подавать заявление и заниматься процедурой получения компенсационных выплат?
 По договорам детского и свадебного страхования компенсацию имеют право получить либо страхователь, либо застрахованное лицо. Право выбора — от чьего имени подавать заявление — за Вами. Главное, чтобы ФИО лица, подающего заявление, совпадало с ФИО лица, на которое открыт лицевой счет в кредитной организации.
 Страховка была до совершеннолетия в ноябре 1991 года, я её получил. Причитается ли мне что-либо?
 По закону № 73-ФЗ «О восстановлении и защите сбережений граждан РФ» возмещению подлежит сумма взносов, уплаченных по договорам накопительного личного страхования, которые были заключены до 1 января 1992 года, действовали на эту дату и по которым не были получены ни страховая, ни выкупная суммы. Если действие договора закончилось в ноябре 1991 года и страховую сумму по договору Вы получили, то, к сожалению, компенсационные выплаты Вам не положены.
У моей супруги страховка была обязательная с места работы, в договоре прописано обязательное страхование (договор с 1982 по 1992). Имеет ли она право на получение компенсации?
Государственной компенсации подлежит сумма взносов, уплаченных по договорам накопительного личного страхования, то есть только по тем договорам, которые оплачивались из личных средств страхователя. Так как перечисление взносов на страхование работников в рамках обязательного страхования в советские времена осуществлялось за счет средств предприятия, государственная компенсация по таким договорам не выплачивается
Я по детским страховкам один раз уже получал компенсацию, но сказали, что можно еще получить, выслав оригинал страховок — так ли это?
Если Вы получали компенсационные выплаты по детским страховкам до 2009 года, то можете обратиться повторно и получить выплату ( за вычетом ранее полученных компенсаций).
Не знаю, кто Вам сообщил о необходимости отправки «оригинала страховки», но думаю, что лучше не следовать этим рекомендациям.  Для получения компенсации, если она Вам положена,  достаточно отправить копию страхового свидетельства.
Подробнее на эту тему в статьях: 
 КУДА ОБРАЩАТЬСЯ ЗА КОМПЕНСАЦИЕЙ?
Куда  обращаться по поводу получения государственной компенсации?
 Для обработки документов существует специальное подразделение ОАО «Росгосстрах» – Расчетный центр компенсационных выплат (РЦКВ), находящийся в Рязани.
По какому адресу отправлять документы на получение компенсационной выплаты?
Для получения компенсации необходимо направить пакет документов  по почте РФ в Расчетный центр компенсационных выплат (РЦКВ) по адресу: 390046, г. Рязань, ул. Введенская, д.110, РЦКВ.
 Я живу не в Рязани. Куда мне можно обратиться по поводу выплаты?
  В Расчетном центре компенсационных выплат (РЦКВ) г. Рязани осуществляется прием заявлений от граждан  всей России, вне зависимости от  того, в каком регионе РФ оформлялся договор, и  где Вы живете в данный момент
КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ НЕОБХОДИМЫ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ КОМПЕНСАЦИИ? 
Можно ли не присылать для получения компенсации по страховке копию паспорта?
Нет, наличие копии паспорта обязательно. При этом фамилия, имя отчество заявителя на получение компенсации ОБЯЗАТЕЛЬНО должны совпадать с теми, которые УКАЗАНЫ В ПАСПОРТЕ. Компенсация не выплачивается даже в том случае, когда паспорт просрочен (до тех пор, пока Вы не оформите действительный документ)
Можно ли в электронной форме отправить заявление, и все документы для получения компенсации по договору свадебного страхования?
Прием документов в электронной форме РЦКВ не производит, возможно, это связано с присутствием на заявлении собственноручной подписи. Согласитесь, не все наши соотечественники могут отправить документы через Интернет с использованием электронной цифровой подписи, да и большинству из них наличие ЭЦП не нужно.
На данный момент, заявление на выплату компенсации принимается только в письменном виде. Отправка по почте РФ, на почтовый адрес: 390046, г.Рязань, ул.Введенская д.110.
Пакет документов в РЦКВ лучше отправлять заказным письмом с уведомлением, в этом случае у Вас будет подтверждение о получении документов Расчетным центром компенсационных выплат.
 Где можно посмотреть форму заявления на получение компенсационной выплаты?
 
 Подробнее на эту тему в статьях: 
 Какая сумма положена к выплате по свадебному страхованию, если страхователь (мой отец) умер?
 Величина линейной государственной компенсации никоим образом не связана с фактом ухода их жизни страхователя и зависит от суммы уплаченных взносов по состоянию на 1 января 1992 года. Если смерть Вашего отца произошла в промежуток 2001-2013 гг., то помимо линейной компенсации, наследники страхователя имеют право на получение компенсации на оплату ритуальных услуг
 Если в страховом свидетельстве страховая сумма равна 500р., я получу аналогичную сумму или больше? Или будет считаться по-другому?
  Величина компенсационной выплаты зависит от суммы взносов, уплаченных по договору до 1 января 1992 года, возрастной категории получателя и срока действия договора.
Подробнее на эту тему в статье: 
УСТАНОВЛЕН ЛИ СРОК РАССМОТРЕНИЯ ЗАЯВЛЕНИЙ НА ПОЛУЧЕНИЕ КОМПЕНСАЦИИ?
 В течение какого срока будет рассматриваться мое заявление?
 Рассмотрение документов в РЦКВ занимает около двух месяцев, иногда чуть больше (в зависимости от количества поступивших в Центр компенсационных выплат заявлений), после чего заявки на выплату отправляются в Управление Федерального казначейства.
 Я давно отправила  пакет документов для получения компенсационной выплаты по страхованию заказным письмом, но до сих пор никакого ответа. Как выяснить, с чем это связано?
 Для того, чтобы выяснить, в какой стадии находится оформление Ваших документов и отправлено ли Ваше выплатное дело в Управление Федерального казначейства, рекомендую позвонить в Единый контакт-центр «Росгосстрах». По России звонок бесплатный: с мобильного — 0530 (для абонентов МТС, «Билайн», «Мегафон»), с городского — 8-800-200-0-900 
		
												
					 
				 
	
	
 
Оставить комментарий
			 
		
Ноябрь 2nd, 2013 at 19:43
Добрый день!!! Я хотела бы застраховать ребёнка. Мы ходим на футбол.
Говорят, можно застраховать только по спортивной программе, но я хотела бы, чтобы страховка была на все случаи жизни.
Подскажите, что нужно сделать?? И сколько это стоит??